:::

學生專區

:::

高中生 / 相關活動

一、每年寒假生生工營
人類社會從最初所信奉的「人類中心主義」(anthropocentrism)、「人定勝天」及「人是萬物的主宰」持續了數千年。
18世紀以降,預見生態浩 劫的科學家指出,唯有改變人類對自然的態度,並尊重所有生物的生存權,才有可能解除世界的生態危機,「生命中心倫理」(biocentric ethics)的觀念因此成了一股與傳統價值觀念相抗衡的主力。
生態中心倫理(ecocentric ethics)日受重視,這種社會價值觀演變下的產物之一,就是生態工程。特別是1990年以來,國際間對人類有限資源日益短缺、溫室效應、長期氣候變 遷、各種污染問題之了解,以及未曾間斷的嘗試與努力,已確立了生態工程在學術上及實務面的重要性,並將之推進國際應用科學的殿堂。
《以上節錄自行政院農委會網站》


2011年台大生工營將於1月27至1月30日寒假期間舉行,相關活動內容請詳閱http://www.wretch.cc/blog/ntubse

聯絡人:總    召 吳仲璿 0911-756-846 // 總務長 許涵皓 0911-017-050


二、台大每年三月杜鵑花節


台大杜鵑花節固定於每年三月份舉行,本系系學會每年參與「學系博覽會」活動,博覽會場中除擺設攤位展示外,並派員在場針對有關本系的課程、師資以及日後的發展,均有詳盡的解說,為參訪者提供本系最直接的資訊,歡迎來賓前往參觀。
博覽會場的地點通常在綜合體育館(臺大小巨蛋)1樓及3樓舉行。
有關
2009年鵑花節活動內容請詳見
http://www.ntu.edu.tw/activities/azalea2011//
cron web_use_log