:::

本系參與臺大核心計畫

張貼人:林軍廷公告日期:2017-07-28
參與核心計畫
本系教授參與「臺灣大學核心計畫-未來整合性智慧農業技術」

本系為臺灣大學唯一之生態環境與水土資源跨領域之工程學系。因此,本系教授研究領域涵蓋水與土資源之管理,應用先進科技例如IOT (internet of Thinking)、空間資訊、演算法開發等技術,以及開發新的演算工具與監測技術,例如塑酯包於重金屬監測等。於環境生物及毒物檢測技術與風險分析,本系結合現地調查與開發技術,以及應用與發展先進實驗設備等,解決環境重要問題。於環境規劃上,本系擁有完整環境系統與規劃群組教師,對於大尺度及維環境之間規劃有深入之研究與豐碩成果,並訓練學生將所學知能解決實務問題,例如集水區之管理、綠建築之規劃與設計、氣候變遷之調適等。同時,學生可藉由參與本系相關研究計畫,例如科技部、農委會、環保署、水利署、教育部、衛生署等科研究計畫,並與國際知名學府進行國際合作計畫,充分學以致用。

臺大核心計畫
Future integration technology of Intelligent farming

計畫架構

計畫成員